Convegni

21 ottobre 2019

EU PIG è un progetto quadriennale di € 2 milioni per incentivare l’applicazione delle innovazioni relative alla sanità animale, zootecnia di precisione, benessere animale e qualità delle carni condotto da parte di un consorzio di 19 organizzazioni di ricerca e di produttori suinicoli in Europa coordinato dall’ ente britannico AHDB specializzato nelle analisi tecniche ed […]

14 ottobre 2019

Si è ormai giunti al terzo anno del progetto quadriennale EU PIG, progetto Horizon 2020, che si pone l’obiettivo di migliorare la diffusione e l’applicazione delle innovazioni nel campo della gestione dell’allevamento e delle tecniche di produzione tramite la costruzione di una rete di allevatori, ricercatori e consulenti utilizzando piattaforme tematiche e regionali. Nel consorzio […]

31 maggio 2019

Il giorno 7 Giugno 2019 alle ore 14:00 presso la sede della Borsa Merci di Modena, Via Virgilio 55, si terrà l’incontro conclusivo del progetto GOI denominato Suino Antibotic Free per presentare i risultati finali del suddetto e i dati riscontrati. Il progetto, di durata triennale e giunto alla fase conclusiva della sperimentazione, aveva come […]

12 giugno 2018

L’8 Giugno si è tenuto a Parma presso la sede della Stazione sperimentale per le Conserve Alimentari-SSICA, il convegno “Benessere Animale – Sicurezza Sanitaria: Cosa si sta facendo e come comunicarlo”  dove si è posto l’accento sulle problematiche legate al settore suinicolo, gli attacchi provenienti dai media e su come comunicare le informazioni giuste e […]

6 giugno 2018

Convegno sul benessere animale e sulla reale situazione dei controlli sanitari nel settore suinicolo

4 maggio 2018

Il Presidente dell’Organizzazione Interprofessionale Gran Suino Italiano, Guido Zama, parteciperà, al convegno che si terrà il giorno 9 maggio p.v. alle ore 16.30 presso il padiglione 4.1 Innovation Corner del CIBUS di Parma, dal titolo “L’Organizzazione Interprofessionale. Agricoltori e industriali insieme a garanzia del consumatore: i casi dei suini e del pomodoro da industria”. L’evento […]

2 maggio 2017

Il Food & Science Festival è un raccoglitori di idee, per aggiornare, divulgare e spiegare come scienza e cibo siano strettamente correlate. A MAntova dal 5 al 7 Maggio.

21 novembre 2016

climate change- er

LIFE+ Climate changE-R è il progetto della Regione Emilia Romagna  che ha permesso di mettere a punto  di tecniche di coltivazione e di allevamento che garantiscono a parità di rese produttive e di qualità dei prodotti un taglio significativo alla  produzione  dei  gas responsabili del cambiamento climatico in atto: anidride carbonica, protossido di azoto e metano […]

26 ottobre 2016

ecomondo rimini

Dall’ 8 all’11 Novembre ritorna la ventesima edizione di Ecomondo, una delle più importanti fiere europee incentrate sulle green economy e sulle green technologies. Innovazione, riciclaggio, corretta gestione dei rifiuti, analisi e controllo delle acque reflue, economia circolare e sostenibilità, queste sono le tematiche che vengono trattate in questa fiera, che non consente solo di […]

20 ottobre 2016

Ritorna Italpig, la rassegna suinicola più importante d’Italia e Gran Suino Italiano parteciperà con una conferenza completamente incentrata sulla riduzione nell’utilizzo di antibotici spiegando quali sono le difficoltà e le opportunità diuna scelta del genere