Rassegna Stampa

23 giugno 2020

Innovazione, ricerca, benessere animale e sostenibilità. Queste le parole d’ordine rilasciate presso la testata Rivista di Suincoltura dal Presidente rieleto dell’OI Gran Suino Italiano, Guido Zama. Fornire alla filiera e agli allevamenti un background di supporti tecnici, conoscenze e ricerche sulla riduzione degli antibiotici e il benessere dell’animale. È questo l’obiettivo principale dell’Oi Gran suino […]

17 dicembre 2019

Le attività dell’OI Gran Suino Italiano non si fermano. Si chiamano “Valparmac” e “Welldone”: sono i nuovi progetti triennali avviati dall’Organizzazione Interprofessionale Gran Suino italiano e finanziati con il bando della Regione Emilia-Romagna rivolto ai GOI-Gruppi operativi per l’innovazione, fondi del PSR  2014-2020. Continua, così, il percorso intrapreso dalla prima interprofessionale suinicola italiana, che è […]

6 dicembre 2019

Con l’arrivo del periodo invernale, arriva come di consueto il divieto all’utilizzo di spandimenti e digestati nei terreni agricoli, con le relative difficoltà per i gestori degli allevamenti per la gestione degli efluenti dei propri animali. Almeno fino a ieri. E’ di ieri, infatti, la nota del Mipaaf  che dà la possibilità alle Regioni e […]

14 ottobre 2019

Si è ormai giunti al terzo anno del progetto quadriennale EU PIG, progetto Horizon 2020, che si pone l’obiettivo di migliorare la diffusione e l’applicazione delle innovazioni nel campo della gestione dell’allevamento e delle tecniche di produzione tramite la costruzione di una rete di allevatori, ricercatori e consulenti utilizzando piattaforme tematiche e regionali. Nel consorzio […]

26 giugno 2018

Allevamenti, macelli, prosciuttifici e salumifici insieme per traguardare gli obiettivi cari alla filiera. Questo l’intento che muove l’Organizzazione interprofessionale Gran Suino riunitasi nei giorni scorsi della Stazione sperimentale conserve vegetali di Parma. <<Promuoviamo – ha commentato il presidente dell’OI Guido Zama- l’unione di intenti e di risorse per una comunicazione che valorizzi la produzione suinicola […]

12 giugno 2018

L’8 Giugno si è tenuto a Parma presso la sede della Stazione sperimentale per le Conserve Alimentari-SSICA, il convegno “Benessere Animale – Sicurezza Sanitaria: Cosa si sta facendo e come comunicarlo”  dove si è posto l’accento sulle problematiche legate al settore suinicolo, gli attacchi provenienti dai media e su come comunicare le informazioni giuste e […]

7 novembre 2017

Ecco gli otto vincitori del titolo Ambasciatori dell’innovazione di EUPiG di cui il Gran Suino Italiano è Regional leader.

30 agosto 2017

La carne non fa male! Una ricerca del Pure lo dimostra

10 maggio 2017

mamma scrofa fotogallery

Fotogallery “Mamma Scrofa”: Un progetto per una visione più veritiera della vita negli allevamenti suinicoli

6 marzo 2017

La filiera suinicola è una grande opportunità. L’intervista del TGR, Il Settimanale, mette in luce questi importanti elementi.

Pagina successiva »