Quando:
26 maggio 2020@11:00–13:00
2020-05-26T11:00:00+02:00
2020-05-26T13:00:00+02:00
Dove:
Webinar
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_yHtgvXmdR0iTG1NmaTPwtA
The Next Step Innovazione nel settore suinicolo @ Webinar

l’Organizzazione Interprofessionale Gran Suino Italiano è lieta di invitarla al convegno che si terrà in data 26 Maggio dalle ore 11.00, subito dopo le attività assembleari, per mezzo videoconferenza, denominato “The Next Phase: Innovazione nel settore suinicolo”. Lo scopo è quello di presentare i nuovi progetti GOI bando 16.1.01, Focus Area 3A, di cui l’Organizzazione è capofila, per evidenziare il ruolo centrale e l’impatto che l’innovazione, tecnica e gestionale, possono avere nel futuro del settore suinicolo, innovazione in cui l’OI Gran Suino crede fortemente e che pone al centro della sua continua attività di promozione e divulgazione all’interno del settore.

Parteciperanno come ospiti-relatori, oltre al Presidente dell’associazione, Guido Zama, anche esponenti del mondo accademico/scientifico come il prof. Gabriele Canali dell’Università Cattolica Sacro Cuore di Piacenza, il dott. Kees de Roest del Centro Ricerche Produzioni Animali ed il prof. Paolo Trevisi, dell’Università di Bologna.

Il link, dove bisognerà registrarsi per potersi assicurare di ricevere l’invito per seguire la diretta, è:

https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_yHtgvXmdR0iTG1NmaTPwtA

A seguire il programma nel dettaglio:

Ore 11:00

Apertura Convegno e Presentazione

Relatore: Guido Zama – Presidente OI Gran Suino Italiano;

Ore 11:15

Definizione di uno strumento di analisi del rischio e di consulenza aziendale per implementare il benessere animale e ridurre la necessità di impiego di antibiotici nel suino pesante

Relatore: Prof. Paolo Trevisi Università degli studi di Bologna;

Ore 11:45

Valorizzazione delle partite di suino al macello sulla base del benessere animale e della qualità di carcassa

Relatore: dott. Andrea Rossi ASSICA – dott. Stefano Pignedoli Centro Ricerche Produzioni Animali;

Ore 12:15

Analisi di Gestione Tecnico-Economica delle imprese che compongono la filiera suinicola dell’Emilia-Romagna

Relatore: dott. Kees de Roest Centro Ricerche Produzioni Animali – prof. Gabriele Canali Università Cattolica Sacro Cuore;

Ore 12:45

Conclusioni

Relatore: dott. Alessio Mammi Assessore all’Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Emilia Romagna;.

12 maggio 2020

Pubblicato In: