MAGAZINE E INFORMAZIONE

23 giugno 2020

: Rassegna Stampa, Riviste,

Innovazione, ricerca, benessere animale e sostenibilità. Queste le parole d’ordine rilasciate presso la testata Rivista di Suincoltura dal Presidente rieleto dell’OI Gran Suino Italiano, Guido Zama. Fornire alla filiera e agli allevamenti un background di supporti tecnici, conoscenze e ricerche sulla riduzione degli antibiotici e il benessere dell’animale. È questo l’obiettivo principale dell’Oi Gran suino […]

20 maggio 2020

: Novità,

Siamo lieti di annunciare che di recenti sono stati selezionati gli otto vincitori del Grand Prix 2020 e a ciascuno di questi produttori innovativi è stato assegnato il titolo di Ambasciatore UE PiG. Le loro migliori pratiche affrontano otto sfide chiave, identificate dagli esperti impegnati in questo progetto europeo. Tema: Salute Le sfide: Misure di […]

17 dicembre 2019

: Novità, Rassegna Stampa,

Le attività dell’OI Gran Suino Italiano non si fermano. Si chiamano “Valparmac” e “Welldone”: sono i nuovi progetti triennali avviati dall’Organizzazione Interprofessionale Gran Suino italiano e finanziati con il bando della Regione Emilia-Romagna rivolto ai GOI-Gruppi operativi per l’innovazione, fondi del PSR  2014-2020. Continua, così, il percorso intrapreso dalla prima interprofessionale suinicola italiana, che è […]

6 dicembre 2019

: Rassegna Stampa,

Con l’arrivo del periodo invernale, arriva come di consueto il divieto all’utilizzo di spandimenti e digestati nei terreni agricoli, con le relative difficoltà per i gestori degli allevamenti per la gestione degli efluenti dei propri animali. Almeno fino a ieri. E’ di ieri, infatti, la nota del Mipaaf  che dà la possibilità alle Regioni e […]

5 novembre 2019

:

Feed a Gene, progetto europeo che si propone di adattare i metodi di allevamento di animali monogastrici (suini, conigli e polli) per aumentarne l’efficienza, ridurne l’impatto ambientale e migliorare la sicurezza alimentare in  merito ai prodotti derivati da questa tipologia di allevamenti. Il progetto vede l’adesione di ben 23 partner provenienti da 8 paesi dell’Unione […]

21 ottobre 2019

: Convegni,

EU PIG è un progetto quadriennale di € 2 milioni per incentivare l’applicazione delle innovazioni relative alla sanità animale, zootecnia di precisione, benessere animale e qualità delle carni condotto da parte di un consorzio di 19 organizzazioni di ricerca e di produttori suinicoli in Europa coordinato dall’ ente britannico AHDB specializzato nelle analisi tecniche ed […]

14 ottobre 2019

: Convegni, Novità, Rassegna Stampa,

Si è ormai giunti al terzo anno del progetto quadriennale EU PIG, progetto Horizon 2020, che si pone l’obiettivo di migliorare la diffusione e l’applicazione delle innovazioni nel campo della gestione dell’allevamento e delle tecniche di produzione tramite la costruzione di una rete di allevatori, ricercatori e consulenti utilizzando piattaforme tematiche e regionali. Nel consorzio […]

31 maggio 2019

: Convegni,

Il giorno 7 Giugno 2019 alle ore 14:00 presso la sede della Borsa Merci di Modena, Via Virgilio 55, si terrà l’incontro conclusivo del progetto GOI denominato Suino Antibotic Free per presentare i risultati finali del suddetto e i dati riscontrati. Il progetto, di durata triennale e giunto alla fase conclusiva della sperimentazione, aveva come […]

3 settembre 2018

: Novità,

Il giorno 10 Settembre, ore 14.00 presso l’Auditorium di Viale A. Moro, 18, Bologna, si terrà un corso di formazione specifico per gli addetti del settore suinicolo denomina “LA PREVENZIONE DEL TAGLIO DELLA CODA NELL’ALLEVAMENTO SUINO: VALUTAZIONE DEL RISCHIO E MIGLIORAMENTO DELLE CONDIZIONI DI ALLEVAMENTO”. Obiettivi del suddetto corso saranno: –          Presentare il sistema Classyfarm […]

26 giugno 2018

: Rassegna Stampa,

Allevamenti, macelli, prosciuttifici e salumifici insieme per traguardare gli obiettivi cari alla filiera. Questo l’intento che muove l’Organizzazione interprofessionale Gran Suino riunitasi nei giorni scorsi della Stazione sperimentale conserve vegetali di Parma. <<Promuoviamo – ha commentato il presidente dell’OI Guido Zama- l’unione di intenti e di risorse per una comunicazione che valorizzi la produzione suinicola […]

Pagina successiva »