MAGAZINE E INFORMAZIONE

6 dicembre 2019

: Rassegna Stampa,

Con l’arrivo del periodo invernale, arriva come di consueto il divieto all’utilizzo di spandimenti e digestati nei terreni agricoli, con le relative difficoltà per i gestori degli allevamenti per la gestione degli efluenti dei propri animali. Almeno fino a ieri. E’ di ieri, infatti, la nota del Mipaaf  che dà la possibilità alle Regioni e […]

21 ottobre 2019

: Convegni,

EU PIG è un progetto quadriennale di € 2 milioni per incentivare l’applicazione delle innovazioni relative alla sanità animale, zootecnia di precisione, benessere animale e qualità delle carni condotto da parte di un consorzio di 19 organizzazioni di ricerca e di produttori suinicoli in Europa coordinato dall’ ente britannico AHDB specializzato nelle analisi tecniche ed […]

14 ottobre 2019

: Convegni, Novità, Rassegna Stampa,

Si è ormai giunti al terzo anno del progetto quadriennale EU PIG, progetto Horizon 2020, che si pone l’obiettivo di migliorare la diffusione e l’applicazione delle innovazioni nel campo della gestione dell’allevamento e delle tecniche di produzione tramite la costruzione di una rete di allevatori, ricercatori e consulenti utilizzando piattaforme tematiche e regionali. Nel consorzio […]

31 maggio 2019

: Convegni,

Il giorno 7 Giugno 2019 alle ore 14:00 presso la sede della Borsa Merci di Modena, Via Virgilio 55, si terrà l’incontro conclusivo del progetto GOI denominato Suino Antibotic Free per presentare i risultati finali del suddetto e i dati riscontrati. Il progetto, di durata triennale e giunto alla fase conclusiva della sperimentazione, aveva come […]

3 settembre 2018

: Novità,

Il giorno 10 Settembre, ore 14.00 presso l’Auditorium di Viale A. Moro, 18, Bologna, si terrà un corso di formazione specifico per gli addetti del settore suinicolo denomina “LA PREVENZIONE DEL TAGLIO DELLA CODA NELL’ALLEVAMENTO SUINO: VALUTAZIONE DEL RISCHIO E MIGLIORAMENTO DELLE CONDIZIONI DI ALLEVAMENTO”. Obiettivi del suddetto corso saranno: –          Presentare il sistema Classyfarm […]

26 giugno 2018

: Rassegna Stampa,

Allevamenti, macelli, prosciuttifici e salumifici insieme per traguardare gli obiettivi cari alla filiera. Questo l’intento che muove l’Organizzazione interprofessionale Gran Suino riunitasi nei giorni scorsi della Stazione sperimentale conserve vegetali di Parma. <<Promuoviamo – ha commentato il presidente dell’OI Guido Zama- l’unione di intenti e di risorse per una comunicazione che valorizzi la produzione suinicola […]

12 giugno 2018

: Convegni, Rassegna Stampa,

L’8 Giugno si è tenuto a Parma presso la sede della Stazione sperimentale per le Conserve Alimentari-SSICA, il convegno “Benessere Animale – Sicurezza Sanitaria: Cosa si sta facendo e come comunicarlo”  dove si è posto l’accento sulle problematiche legate al settore suinicolo, gli attacchi provenienti dai media e su come comunicare le informazioni giuste e […]

6 giugno 2018

: Convegni,

Convegno sul benessere animale e sulla reale situazione dei controlli sanitari nel settore suinicolo

4 maggio 2018

: Convegni,

Il Presidente dell’Organizzazione Interprofessionale Gran Suino Italiano, Guido Zama, parteciperà, al convegno che si terrà il giorno 9 maggio p.v. alle ore 16.30 presso il padiglione 4.1 Innovation Corner del CIBUS di Parma, dal titolo “L’Organizzazione Interprofessionale. Agricoltori e industriali insieme a garanzia del consumatore: i casi dei suini e del pomodoro da industria”. L’evento […]

7 novembre 2017

: Rassegna Stampa,

Ecco gli otto vincitori del titolo Ambasciatori dell’innovazione di EUPiG di cui il Gran Suino Italiano è Regional leader.

Pagina successiva »