Siamo lieti di annunciare che di recenti sono stati selezionati gli otto vincitori del Grand Prix 2020 e a ciascuno di questi produttori innovativi è stato assegnato il titolo di Ambasciatore UE PiG. Le loro migliori pratiche affrontano otto sfide chiave, identificate dagli esperti impegnati in questo progetto europeo.

Tema: Salute

Le sfide: Misure di biosicurezza contro la peste suina africana (ASF) / Uso dei dati di macellazione per migliorare i risultati sanitari

Vincitori: DrySyst: Disinfezione a secco per camion – Spagna

Uso dei dati di macellazione per sviluppare un sistema dashboard per migliorare la salute del patrimonio suinicolo – Irlanda

Per maggiori informazioni clicca qui

Tema: Qualità della carne

Le sfide: Come promuovere la carne di maiale presso i consumatori? / Essere competitivi nell’allevamento su piccola scala: sviluppare un mercato di nicchia per la carne suina

Vincitori: Creare consapevolezza attraverso tour aziendali e la vendita di carne unica di Berkhout- Paesi Bassi

Espressione del prodotto: unione di razza, terra e persone del territorio – Francia

Per maggiori informazioni clicca qui

Tema: Benessere animale

Le sfide: Soluzioni per lo stress da calore / Strategie per il trattamento dei suinetti di scrofe iperprolifiche

Vincitori: Nebulizzazione ad alta pressione – Paesi Bassi

Attuare l’approccio KALINAT per promuovere pienamente l’iperprolificità delle scrofe – Francia

Per maggiori informazioni clicca qui

Tema: Produzione di precisione

Le sfide: Ridurre i costi / Aumentare la sostenibilità complessiva dell’azienda agricola

Vincitori: Programma Lean 5S per migliorare l’efficienza del lavoro – Irlanda

Prodotti in modo sostenibile ABF Rypsiporsas – Finlandia

Per maggiori informazioni clicca qui

Ulteriori dettagli, tra cui foto e  video, saranno disponibili nei prossimi mesi. Nel frattempo, si prega di contattare i leader del Regional Pig Innovation Group (RPIG) per ulteriori informazioni o visitare il sito www.eupig.eu .