18 luglio 2016

Pubblicato In: Studi

Il settore suinicolo ricopre un ruolo rilevante nel contesto nazionale, con ricadute economiche e sociali di primaria importanza in varie regioni. Tuttavia da alcuni anni il settore si trova in crisi a causa dell’instabilità dei mercati internazionali, dello scarso coordinamento tra gli attori della filiera, della progressiva riduzione della redditività dei prodotti trasformati a Denominazione […]

16 giugno 2020

Pubblicato In: Attività, News

L’OI Gran Suino Italiano è da sempre parte attiva nella difesa e tutale dei diritti e delle esigenze degli allevatori e anche questa volta dimostra la sua attiva presenza sul territorio, presidiando i finanziamenti del PSR regionale e agendo su eventuali iniquità.Nel caso specifico, l’organizzazione, nella figura del suo riconfermato Presidente, Guido Zama, ha espressamente […]

27 maggio 2020

Pubblicato In: News

L’Assemblea dell’Organizzazione interprofessionale del Gran suino italiano, svoltasi in videoconferenza, ha riconfermato alla presidenza Guido Zama su proposta condivisa all’unanimità dalla parte agricola, mentre alla vicepresidenza è stato eletto Vincenzo Dieci della Galloni Spa indicato dalla componente industriale, dalla trasformazione e macellazione. «L’Emilia-Romagna produce il 14.28% dei capi da ingrasso commercializzati nel Paese, ma dal […]

14 maggio 2020

Pubblicato In: News

Il Gran Suino Italiano rimane sempre attivo e pronto a rappresentare il comparto suinicolo sui tavoli regionali e nazionali. In merito alla cosituzione del Tavolo Suinicolo nazionale tenutosi lo scorso 15 Aprile presso le sedi ministeriali, tramite le osservazioni del Presidente dell’Organizzazione Guido Zama, sono state sottoposte diverse tematiche alla presenza dei tecnici e delle […]

24 aprile 2020

Pubblicato In: News

Giovedi 23 Aprile è stata rilasciata una nota con la quale la Direzione Tecnica ARPAE ha voluto fornire ulteriori chiarimenti in merito alla compilazione della dichiarazione E-PRTR richiesto dal DPR 157/2011, entro il 30 Aprile, per gli allevamenti in AIA che hanno superato l’anno precedente determinati quantitativi di emissione di ammoniaca o di altre sostanze […]

1 dicembre 2019

Pubblicato In: Attività, News

Dopo 5 anni di attività, arriva al termine il progetto Feed a Gene, progetto europeo finanziato da Horizon 2020 che ha visto il Gran Suino Italiano come suo unico partecipante italiano. Il progetto Feed-a-Gene si è proposto di adattare i metodi di allevamento di animali monogastrici (suini, conigli e polli) per aumentarne l’efficienza, ridurne l’impatto […]

14 ottobre 2019

Pubblicato In: News

Il Presidente dell’Organizzazione Gran Suino Italiano, Guido  Zama, presenta le attività svolte dall’Organizzazione, grazie ai progetti Goi della Regione Emilia Romagna, sulle tematiche del benessere animale e dell’antibiotico resistenza, riportando l’importanza di questi temi ed il ruolo che l’innovazione ha nella risoluzione di queste importanti problematiche.

25 febbraio 2019

Pubblicato In: News

Eupig continua il suo percorso, raccogliendo le migliori pratiche della suinicoltura europea dai migliori esperti del settore. L’EU Pig Innovation Group (EU PIG) è un consorzio che ha come scopo quello di aumentare la condivisione di informazione e il coordinamento tra enti di ricerca, associazioni, enti ed imprese a vario livello del settore suinicolo europeo. […]

27 novembre 2018

Pubblicato In: Attività

L’ Organizzazione Interprofessionale Gran Suino Italiano continua nella sua attività di continua ricerca nel settore sunicolo di innovazione e tecnologia. Anche quest’anno l’OI partecipa come partner attivo al progetto Feed a Gene, progetto europeo che si propone di adattare i metodi di allevamento di animali monogastrici (suini, conigli e polli) per aumentarne l’efficienza, ridurne l’impatto […]

6 novembre 2018

Pubblicato In: News

Eupig continua il suo percorso, raccogliendo le migliori pratiche della suinicoltura europea dai migliori esperti del settore. L’EU Pig Innovation Group (EU PIG) è un consorzio che ha come scopo quello di aumentare la condivisione di informazione e il coordinamento tra enti di ricerca, associazioni, enti ed imprese a vario livello del settore suinicolo europeo. […]

4 settembre 2018

Pubblicato In: Studi

Da oggi saranno a disposizione regolarmente sul nostro portale i dati dell’Eu Meat Market Observatory, l’osservatorio Europeo specializzato nella raccolta, registrazione e nella rielaborazione delle principali informazioni relativamente alla lavorazione e alla vendita della carne e dei relativi sottoprodotti in territorio europeo ed extraeuropeo. In allegato si inoltrano il riepilogo aggiornato al 29/08/2018 relativamente alla […]

Pagina successiva »